nina_59 (nina_59) wrote,
nina_59
nina_59

Category:

Этот гриб добывает Золото и скрывает его в себе.

Автор - Джек_Северянин. Это цитата этого сообщения
Ученые Шокированы открытием. Этот гриб добывает Золото и скрывает его в себе.


Ученые обнаружили, что розовый, пушистый гриб, найденный по всему миру, буквально является золотоискателем, собирающим частицы драгоценного золота вдоль нитевидных тканей, которые простираются в почву.
Грибок с золотой коркой, называемый Fusarium oxysporum, выглядит не просто причудливо; Исследователи сообщили в новом исследовании, что он также выигрывает от побегов, распространяющихся быстрее и больше, чем неукрашенные грибы.

Ученые использовали сканирующий электронный микроскоп для создания сильно увеличенных изображений F. oxysporum, собранных в Западной Австралии, показывая усики гриба, щедро инкрустированные крошечными кусочками золота. Считается, что гриб собирает золото посредством химических реакций с подземными минералами; он растворяет золотые чешуйки, используя окисление, а затем производит другой химикат, чтобы растворенное золото затвердевало вокруг грибковых нитей, пишут исследователи.

Однако, пока неизвестно как грибок распознает золото, и хотя украшение золота кажется, что помогает грибку, точные механизмы как это работает мутноваты, согласно изучению.
Грибы являются одной из самых древних форм жизни. Самый старый ископаемый гриб , недавно обнаруженный на северо-западных территориях Канады, датируется миллиардом лет. Многие виды грибов разлагают и перерабатывают органические вещества, а некоторые из них известны своими взаимодействиями с определенными металлами, "включая алюминий, железо, марганец и кальций", - сказал в своем заявлении ведущий автор исследования Цинг Боху, исследователь австралийской организации научных и промышленных исследований Содружества (CSIRO).
"Но золото настолько химически неактивно, что это взаимодействие необычно и удивительно - в это нужно было поверить", - сказал Боху.
Это первое доказательство того, что грибок может играть роль в перемещении золота по поверхности Земли и может дать ключ к обнаружению подземных запасов золота.

"Это было бы благом для золотодобывающей промышленности Австралии - второй по величине в мире, которая уже пробует насыпь термитов и десен на наличие следов золота, которые могут намекать на более крупные месторождения, скрытые под землей",- сказал соавтор исследования и главный научный сотрудник CSIRO Рави Ананд в заявлении.
Идентификация залежей золота через поверхностные следы в грибах, деревьях или гнездах насекомых дешевле и менее вредна для окружающей среды, чем бурение.
Результаты исследования были опубликованы в Интернете 23 мая в журнале Nature Communications.

https://zen.yandex.ru/media/scientificmystical/uch...-sebe-5ce8639c752e5b00b25b8cad

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments