nina_59 (nina_59) wrote,
nina_59
nina_59

Наука, фантастика. Парижский сбой 1902 г.

Автор - стрелец_2012. Это цитата этого сообщения
Парижский сбой: Что случилось со временем в 1902 году?

 «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!» - попросил герой бессмертной трагедии Гёте. И такое желание возникало не только у Фауста. Мифология и священные предания многих народов изобилуют эпизодами, когда герои останавливали движение светил и времени. Например, в Библии рассказывается о том, как еврейский полководец Иисус Навин приказал Солнцу и Луне остановиться, чтобы он смог завершить сражение и не дать врагам скрыться в ночной мгле. 

Конечно, это все из области фантастики, а наяву такое невозможно. И все же время - одно из самых загадочных свойств природы, и оно порой преподносит такие сюрпризы, что нам остается только удивленно разводить руками. К примеру,Парижский сбой- одна из тайн XX века, которую наука объяснить не в силах.

Парижский сбой

В ночь с 29 на 30 декабря 1902 года, в 1:05 в Париже остановились практически все стенные маятниковые часы. Это невероятное событие было описано в первом номере журнала «Вестник знания» за 1903 год. В публикации говорилось, что в этот миг многие парижане ощутили головокружение, сопровождаемое тошнотой и обморочным состоянием. 

Директор центральной метеорологической станции Парижа тогда официально заявил, что никаких атмосферных аномалий за все это время не наблюдалось. Сейсмографы не отметили ни единого случая колебаний почвы. Однако, по предположению специалистов, имел место именно геофизический феномен, так как остановились лишь маятниковые инструменты, а на пружинные часы Парижский сбой никакого влияния не оказал.

Читать далее...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: интересное, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments