nina_59 (nina_59) wrote,
nina_59
nina_59

Category:

Любовь на чужбине: истории иностранных жен русских князей

Автор - Бахыт_Светлана. Это цитата этого сообщения
Любовь на чужбине: истории иностранных жен русских князей

 
 
 
 

Об этих женщинах известно очень мало, но они достойны того, что бы рассказать о них. Оказавшись в чужой стране, они полюбили её, и внесли свой вклад в историю новой родины. Перед вами — пять историй об иностранных женах русских князей.


1. Анна Византийская
903-1011

 
 

Анна была дочерью византийского императора Романа II и его жены Феофано, которая сделала головокружительную карьеру от представительница древнейшей профессии до императрицы. После всяких интриг и переворотов, которые устраивала то сама Феофано, то её любовники, на византийский престол взошли братья Анны, Василий II и Константин VIII.
Их дед в свое время оставил указание отклонять предложения о брачных союзах византийских царевен с представителями «неверных и нечестивых северных племен». Однако супруг Анны, киевский князь Владимир, как раз из этих самых племен и был.
Братьям Анны, императорам, необходима была помощь в борьбе с мятежниками, и они обратились к Владимиру, обещая не только денежное вознаграждение, но и руку своей сестры, при условии, что он примет христианство. Владимир согласился и направился к византийскому городу Корсуни (нынешний Херсонес).

Читать далее...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: История России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments