nina_59 (nina_59) wrote,
nina_59
nina_59

организм человека начинает стареть с ног!

Автор - maxim1948. Это цитата этого сообщения
Оказывается, организм человека начинает стареть с ног!

   Это еще древние китайцы выявили, и в их тактике описаны некоторые приемы, которые способствуют укреплению ног, а, значит, задерживают старение организма. С некоторыми из них я сама недавно познакомилась и хочу, чтобы вы о них узнали. 

   Надо обязательно ходить босиком! Конечно, возможности делать это на улице практические нет – ходите дома. Если у вас холодный пол, все равно снимите тапочки хотя бы на 10 минут. А если у вас хватит настойчивости делать это раза три в день, вас можно поздравить – поживете еще, до старости вам далеко!
   Обязательно надо ходить на носочках, на пяточках, а также на внутренней и внешней сторонах стопы. Это укрепляет мышцы, кости ног, улучшает их кровообращение, а значит, улучшает работу внутренних органов. И ведь это совсем  несложно, только лень и сможет помешать. А ну-ка, прогоняем ее и легкой походочкой на носочках по кухне с тарелочками.   
   Начинайте прямо сейчас бить свои стопы ног и с этого дня - ежедневно. Это надо делать легонько, по месту сразу за пальцами ног. Для этого можно использовать резиновый или деревянный молоточек, скалку, даже пустая бутылка подойдет.    
   И через некоторое время вы почувствуете, как по телу медленно разливается приятное тепло, а главное – возникает чувство спокойствия. Это считается одним из лучших средств для улучшения кровообращения и ног, и всего организма.
   Еще тем, у кого проблемы с глазами, хорошо бы более 
интенсивно постукивать деревянной палкой по основанию второго и третьего пальца 5 минут каждый день, там расположены зоны, рефлекторно связанные с глазами.
   У нас есть примеры, когда ноги были в почете: еще в былые времена крепостные "чесали пятки" своим господам перед сном. Помните, наверное, про это из классики? А в русских старинных лечебниках рекомендуют: "Девицам растирать ноги до самых пяток конопляным, льняным или другим каким растительным маслом, дабы ноги были скоры до самой старости!
   Попробуйте помассировать ноги перед сном хотя бы пару недель, и вы увидите – даже внешне ваши ножки похорошели. А уж если кто еще "пятки почешет", то уж бегать ножки быстро точно будут!
 
   "Надо, - утверждают до сих пор китайские медики, - потирать, то есть, массировать особую точку в своде стопы – юн-цюань. Если делать это регулярно, то будет хорошим кровообращение, и расслабятся мышцы ног".  
   Находится точка сразу за пальцами в середине свода стопы. Выполнять этот массаж можно сухим способом, то есть просто нажимать точку 20 раз без перерыва (сначала на одной ноге, затем на другой) без особой силы – она здесь не нужна. Делать такой массаж желательно утром и вечером. А можно делать влажным способом: налить в тазик (ванну) воду температуры 38 градусов, поставить ноги и ждать, когда они покраснеют, и после этого большими пальцами одновременно нажимайте, 
массируйте точку юн-цюань 80 раз без перерыва. Хорошо, если после этого вы будете руками растирать стопы в течение 3-5 минут.  
   Китайцы-то, посмотрите! С утра пораньше все в парк зарядку делают, пробежки, в том числе, и по специальным дорожкам с морскими камушками.  

В движении – жизнь! Именно эта заповедь идет еще с древнейших времен. Полезны нашим ногам и контрастные обливания: то горячей, то холодной водой. Это и тонус повышает и кровообращение улучшает, да и старость отодвигает. Удачи вам и будьте здоровы! 

http://sapience-bus.at.ua/publ/zdorove/netradicion...e_nachinaetsja_s_nog/5-1-0-638

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: красота и здоровье
Subscribe

  • Зима,ты такая красивая

    Автор - Selesta_L. Это цитата этого сообщения Зима,ты такая красивая-вся белая и снежная… <table border="0"…

  • осенние цветочки от svetikya

    Автор - svetikya. Это цитата этого сообщения Еще осенние цветочки Когда я иду на Аллею роз, то прохожу мимо кафе, где можно насладиться кофе.…

  • Озёра Беларуси.

    Автор - Марина_Ушакова. Это цитата этого сообщения Озёра Беларуси Беларусь часто называют страной озер, и не зря, ведь их общее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments