nina_59 (nina_59) wrote,
nina_59
nina_59

Category:

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ ИЗРАИЛЯ.

Автор - rinarozen. Это цитата этого сообщения
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ ИЗРАИЛЯ

Личи (Litchi)

Личи (Литчи, Китайская слива, Litchi)

 

Личи, или китайская слива, нашла для себя вторую родину на Ближнем Востоке. Ее небольшие овальные плоды красного цвета покрыты множеством остроконечных бугорков и отдаленно действительно напоминают сливу. Желеобразная мякоть личи легко отделяется от кожицы и по вкусу похожа на виноград, хотя и вяжет рот. 

Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Замечательный, очень вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож на Лонгон по форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти.

К сожалению, в свежем виде Личи можно употреблять не круглый год: сезон сбора урожая Личи наступает в мае и продолжается до конца июля. В остальное время года его практически невозможно найти.

В межсезонье можно приобрести консервированный Личи в банках или пластиковых пакетах в собственном соку или кокосовом молоке.

Зрелые плоды хранятся в холодильнике до двух недель. Можно заморозить и хранить в морозильнике до 3-х месяцев очищенные от кожуры плоды.

В Личи содержится много белков, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Широкая распространенность Личи в странах Юго-восточной Азии является причиной низкого уровня атеросклероза в этом регионе. 

ДАЛЕЕ

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments