nina_59 (nina_59) wrote,
nina_59
nina_59

Будущее Европы в руках Бога.

Автор - Лара__Лариса. Это цитата этого сообщения
Будущее Европы в руках Бога

Будущее Европы в руках БогаПобедоносное и несокрушимое — это царство отличалось от всех прежних. В период своего расцвета, когда оно подчинило себе половину Европы, на его монетах ставились гордые надписи: «Вечный Рим».

Рим. Кто не восхищался его могуществом? Кто не мечтал повторить его лучшие страницы? Однако история любит сюрпризы. Однажды, сама Европа пойдёт путём Рима, повторив его… бесславное падение.


Падение Древнего Рима


Древний Рим был уникальным. Секрет его успеха заключался не только в его военной мощи. Благодаря умелому сочетанию силы и права по Средиземному морю мирно передвигались суда, а на суше оживлённо велась торговля. Удобные дороги, безопасность, возможность заняться собственным делом — вот, что предлагал обществу Рим в обмен на покорность. Принципы свободы и права находились в строгих рамках римских законов.


Нечто подобное происходило и в духовной сфере. С одной стороны, Рим уважал религиозные чувства человека. С другой, — поощрялась лишь та вера, которая не выступала против многовековых традиций. Всё остальное попадало под санкции государства.


Когда появилось христианство, отрицающее многообразие истины в языческих культах, оно не могло вписаться в систему ценностей Рима. А открыто проповедуя о том, что, кроме Иисуса, «нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы спастись» (Деяния 4:12), верующие неизбежно вызывали недовольство и у простого народа, многие из которых были целиком поглощены идеями язычества. Поэтому власти Рима решили избавиться от «возмутителей спокойствия».


Вскоре кровь христиан потекла ручьями. Где бы ни укрывались верующие, их всюду преследовали как государственных преступников. Христиан ловили, многих бросали на арены амфитеатров, где они гибли от меча.


Но, убивая христиан, Рим совершил непростительную ошибку. Отвергая истинный Свет в лице последователей Иисуса, Рим выбрал тьму и невежество. И, словно олицетворяя этот выбор, дикие племена варваров не замедлили опустошить Рим, раздробив его на мелкие части. Огонь преследований, разожжённый против христиан, обратился на их палачей. В результате могущественная Империя распалась!


По иронии судьбы те, кого обвиняли в бедствиях, вызванных проповедью Евангелия, заняли место императоров. А языческая Римская Империя стала Священной!


Падение Священного Рима


Многие вздохнули с облегчением, когда Рим стал христианским, но несчастья на этом не закончились. Что же произошло?


Когда в 313 году н. э. прекратились гонения, произошли существенные перемены. Обратившийся в христианство император Константин издал указы, в которых предоставлял своим единоверцам многочисленные права. Отныне все, кто желал служить на государственных постах, должны были или принять христианство, или расстаться с мыслями о карьере. Это обстоятельство вынудило многих присоединиться к Церкви притворно. Крестясь и принимая новую веру, язычники продолжали оставаться всё теми же идолопоклонниками, лелеющими свои заблуждения. Вследствие этого, уже с IV века н. э. Церковь стала быстро терять свою чистоту. Порочное влияние «новообращённых» разлагало её изнутри. В то же время, занимая всё более привилегированное положение в мире, Церковь обретала небывалое политическое влияние, что неизбежно превращало её в жестокую тоталитарную систему, перед которой трепетали монархи Европы! История свидетельствует, что в средние века возвысившаяся Церковь уже шла путём языческого Рима, проливая потоки невинной крови.


Апостол Иоанн, которому в видении была показана Церковь в образе неверной жены, засвидетельствовал: «Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и, видя её, дивился удивлением великим» (Откровение 17:6).


Что так удивило апостола? То, что некогда святая Церковь превратилась в вероотступницу! Вот краткий перечень небиблейских учений, заимствованных Церковью у язычников:


321 г. — Декрет Константина о праздновании еженедельного «Дня Солнца», выпадающего на воскресенье.


364 г. — Лаодикийский Собор Церкви постановил: «Христиане не должны субботствовать, а работать». Этим решением подрывался авторитет Божьего Закона, четвёртая заповедь которого недвусмысленно повелевала: «Помни день субботний… не делай в оный никакого дела…» (Исход 20:8–11).


II – IV вв. — Систематизировано учение о бессмертном состоянии души человека после смерти. Появилась вера в вечные муки в аду после смерти, и стали молиться об умерших.


375 г. — В практику вошло почитание усопших святых.


IV – V вв. — Священники стали носить одеяния, отличавшиеся от одежды мирян. Появилось деление на клир и мир.


508 г. — Первая религиозная война в Европе под христианскими знамёнами против варваров. Это содействовало становлению Папства.


538 г. — Вошёл в силу декрет Императора Юстиниана о главенстве Папы Римского, который получал полную религиозную и политическую власть во всей Европе.


593 г. — Введена доктрина о чистилище.


600 г. — Появились молитвы, обращённые к Деве Марии.


786 г. — Узаконено поклонение иконам и мощам.


850 г. — В обиход вошла святая вода, которую освящал священник.


1054 г. — Произошёл великий раскол Церкви на две самостоятельные: Католическую и Православную.


1079 г. — Указом Папы Григория VII был введён целибат (безбрачие) для духовенства.


1090 г. — Вошло в практику механическое чтение молитв по чёткам.


1184 г. — Веронским Собором была учреждена инквизиция.


1229 г. — Валенсийский Собор запретил мирянам иметь Библию и внёс её в список запрещённых книг.


В чём причина этого отступления? Как только в своей религиозной практике христиане перестали руководствоваться Библией, для большинства из них уже не существовало никаких ограничений. Впрочем, апостол Павел предвидел такое развитие событий и предупреждал учеников: «Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деяния 20:29, 30). А в своём послании он писал: «Придёт прежде отступление и… откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бог… Ибо тайна беззакония уже в действии» (2 Фессалоникийцам 2:3, 4, 7).


Как видите, апостол не напрасно опасался, что основная линия христианства изменит свой курс. Замечая, что «тайна беззакония уже в действии», он со слезами на глазах умолял хранить чистоту веры. Но трагедии предотвратить, к сожалению, не удалось, и Священный Рим, причинив много горя, также пал!


Падение Европы


Минули столетия. Ушёл в прошлое средневековый папский диктат. Основополагающими ценностями некогда религиозной Европы стали принципы свободы и демократии. Европейские страны образовали новое экономическое пространство, назвавшись Евросоюзом, и многие стали всерьёз говорить о наступлении долгожданной счастливой эры. Однако и этим светлым ожиданиям вскоре суждено было раствориться в событиях, наполнивших сердца людей мрачными предчувствиями.


Во-первых, на арену земной истории вышла держава, которая стала подумывать о мировом господстве. Тут же расцвёл религиозный экстремизм и заполыхали этнические войны. Национализм, который, казалось, был искоренён навсегда, возродился в новых, ещё более уродливых формах. Террористические акты посеяли недоверие и страх в сердцах людей.


Во-вторых, нынешний неконтролируемый поток мигрантов в Европу стал напоминать ситуацию конца IV – начала VI вв., когда сотни тысяч варваров вторглись в пределы Римской Империи, развалив её на части. Та эпоха даже получила название «Великого переселения народов». И многие стали переживать, — не приведёт ли современное движение народов с Ближнего Востока к развалу Евросоюза?


Как бы там ни было, в Библии современная Европа давно изображается великим металлическим колоссом, который стоит… на хрупких глиняных ногах! А её страны, кажущиеся сегодня едиными и крепкими, согласно пророчествам, «не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною» (Даниила 2:43). Следовательно, участь ЕС предрешена.


И когда это произойдёт, когда мировые правители, не справившись с кризисом и общественным давлением, отдадут будущее мира, как и раньше, на откуп религиозным лидерам, старые амбиции падшей Церкви заявят о себе вновь. Тогда «наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди» (Даниила 12:1).


Но полностью повториться средневековому религиозному террору помешает Бог. В пророчестве говорится: «И во дни тех царств (то есть, в дни современной Европы — прим. автора) Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Даниила 2:44).


Евгений Седов
Источник:http://sokrsokr.net/budushhee-evropyi-v-rukah-boga...25cab987&mc_eid=54d0aa7d79



Серия сообщений "Религия":

Часть 1 - Ангел и человек.
Часть 2 - ...Они и Меня давно туда не пускают...
...
Часть 47 - Вселенная подтверждает истинность Библии
Часть 48 - Замене не подлежит!
Часть 49 - Будущее Европы в руках Бога


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments