nina_59 (nina_59) wrote,
nina_59
nina_59

Categories:

Загадочный камень Бенбен.

Автор - REMEUR. Это цитата этого сообщения
Загадочный камень Бенбен

Если взглянуть на карту района, где расположены Мемфис и Гелиополь, то можно увидеть, что Гелиополь времен постройки пирамид Гизе и обелиска Сесостриса (Сенусерта) I (последний – ок. 1970 года до н. э.) стоит на линии , которая тянется с юго-восточного утла поля пирамид Гизе. На это обстоятельство обратил внимание доктор Герхард Хаени из Швейцарского института археологии в Каире. Он выразил мнение, что такая ориентация не случайна и эта линия шла к обелиску в Гелиополе,на котором был установлен камень Бенбен..

О камне
Бенбен – это некий загадочный камень, форма его предположительно коническая, и вполне возможно, что его происхождение неземное.Возможно это тот самый камень прилетевший с Ориона! Этот камень имел очень важную роль в мифологических представлениях древних египтян. Бенбен находился в храме Феникса,расположенного в священной столице города Гелиополь., и предположительно был расположен на священной колонне. Бенбен являлся символом Феникса, это загадочной и легендарной птицы, которая была способна к возрождению после смерти, олицетворяла смену времен года. Пирамидион — камень пирамидальной формы, обычно устанавливавшийся на вершине египетской пирамиды. На восходе и на закате солнца, когда оно было ещё за горизонтом для наземного наблюдателя, пирамидионы ярко сияли отражённым светом в сумерках.В настоящее время в Каирском музее можно увидеть пирамидон из отполированного чёрного гранита, который раньше стоял не вершине одной из пирамид Дахшура.
3308239_1732101 (640x480, 86Kb)
3308239_3197469 (640x480, 85Kb)
3308239_7472467 (640x480, 93Kb)
3308239_4757613 (300x379, 26Kb)

Бенбен -  в  мифологии  Древнего Египта  это холм или камень, на который впервые поднялось солнце, появившись из хаоса.БЕН-БЕН, в египетской мифологии в описаниях созидания мира выступает как изначальный холм над безграничным водным пространством. Возможно он связан с преданием появления первого храма на Земле.В самом деле, обелиск Сесостриса I заменил собой более раннее сооружение, которое имело мистическое значение. В том месте, где в наши дни стоит обелиск, когда-то располагался Храм Феникса. И в этом храме хранился священный камень Бенбен. Сесострис I, восстановивший священный город Гелиополь, утверждал, что его обелиск заменил собой камень Бенбен – возможно, по причине его утраты – поскольку фараон повелел нанести на стеле Гелиополя: «Моя Красота должна быть поминаема в Его Доме, Мое Имя – это Бенбен…» Этим Сесострис сообщал, что пирамидион на верхушке его обелиска воскрешает Дом (или Храм), где когда-то находился первоначальный камень Бенбен. Джеймс Брестед говорит нам, что «этот объект являлся священным, по крайней мере, с середины третьего тысячелетия до н. э., хотя, без сомнения, и был намного старше»(отрывок из книги 

Секреты пирамид (Тайна Ориона)  -   Бьювэл Роберт

Первый храм на Земле

Храмы считались местом творения и во многих случаях отождествлялись с землёй света, где происходило творение. После постройки, храм оживляли с помощью ритуалов, которые воспроизводили сотворение мифического храма, возникшего в начале мира. Таким образом, храм становился мифическим. Как сказано в надписях храма в Филае (Египет): ”Этот храм воссуществовал, когда ничего не существовало, и земля еще лежала во тьме и неизвестности”.

Читать далее...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: интересное, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments