nina_59 (nina_59) wrote,
nina_59
nina_59

Category:

Предание о Гиперборее-альвы.

Автор - REMEUR. Это цитата этого сообщения
Предание о Гиперборее-альвы.

Kerzen0044n (47x120, 16Kb) Всё что мы можем сказать о людях света-альвах,пришло к нам из преданий старины глубокой.Подтвердить или проверить это невозможно.Как мы современные люди можем представить себе людей проходящих по мировой оси?Конечно это были необычные существа в нашем понимании физиологии человека в плотном материальном теле.Скорее всего это были люди света-монадические люди.Об этом упоминает и Е.Блаватская.Для чего они пришли на Землю?Очевидно у них было своё предназначение :принести сюда знания о добре,любви и вселенской гармонии.К.Циалковский писал об этом.Циолковский относил Землю к тем планетам в начальной стадии развития которых, люди были несовершенны(примитивны). Развивая свою мысль, он пришел к выводу, что исторический процесс на нашей планете направляется не только энергией объединенной воли человеческих единиц, и уж тем более не протекает сам по себе, - на него влияют существа из иных, более развитых миров, а также верховная воля Вселенной. По мнению ученого, существа, достигшие в результате космической эволюции совершенства и заселившие своим потомством весь космос, сами стали направлять эту эволюцию. Более толкового определения я пока не нашла. Далее выдержки из книги К.Фатьянова и ссылки на размышления разных источников о понятии мирового дерева. ***************************************************************************** ******************** ***************

СТРАННИКИ МИРОВОГО ДРЕВА 

 

...Словно тихая молния, пронзил его сердце далекий голос, повторявший печально на неземном языке:

— Где ты, где ты, где ты, Сын Неба?..

...Голос Аэлиты, любви, вечности, голос тоски, летит по всей вселенной, зовя, призывая, клича — где ты, где ты, любовь...
 

А. Н. ТОЛСТОЙ. «АЭЛИТА»



“В те дни боги ходили по Земле; боги – не люди, как мы их знаем сейчас.”
Дмитрий Мережковский
 

Люди света как звезда Лучатся. Греют -даже тает снег.. Предание говорит: две с половиной тьмы (25 000) лет назад северный полярный континент не был, как это теперь, погребен под водой и льдом. Он состоял как бы из четырех Островов. Предание называет их имена: Белый, Золотой, Тайный, Велий (Великий). В целом же вся эта земля звалась Орт (Ворт, Арт), позднее – Арктида, а древние греки ее прозвали Гиперборея. 

Четыре Острова разделяли между собой проливы, ведущие во внутреннее море. Центр этого моря приходился точно на Полюс. (И до сего времени легенды разных народов повествуют про острова блаженных и четыре райских реки.) 
Хотя Предание говорит об “Островах”, на Полюсе располагался именно континент, а не архипелаг. То был единый массив, ограничивающий формой суши как будто крест, заключенный в круг. (И до сего времени Северная Традиция, ведущая свое существование на Земле от арктов, именуется также Учение Замкнутого Креста.) 

Именно такой запечатлели Арктиду карты Герхарда Меркатора. 
Нынешние географы поражаются точности меркаторовых карт, потому что она просто невероятна для того времени. Точнее говоря, такая точность была вообще не возможна в те времена. 

"Откуда же могли попасть в руки Герхарда Меркатора реликты древних эпох, познания которых к его времени были утрачены? XVI век застал еще сокровенные храмы Древнейшей Веры, таившиеся в глуши по побережьям и островам северных морей. Сводила ли судьба Меркатора или его друзей с кем-то из легендарных белых жрецов(белых старцев) – хранителей древних тайн? Об этом ничего не известно. Однако в “Космографии” Меркатора приводится подробное описание святилища на острове Рюген. (Русин– справедливо реконструирует Забелин. Этот фрагмент из Меркатора он перевел и включил в свою знаменитую “Историю русской жизни с древнейших времен” – Забелин И.Е., Москва, 1876.) Из чего очевиден, по крайней мере, исследовательский интерес картографа к тайнам Севера древних русов.
Форма затонувшего полярного континента необычайна. Такую не имеет ни один другой. Почти геометрическая правильность очертаний напоминает... искусственное сооружение.
Именно это утверждает гиперборейский миф. Творцами необычной формы Арктиды явились не причуды стихий, но сами обитатели ее. И далее Предание говорит о еще более невероятном. Жителями Арктиды были... не Землей рожденные существа. Люди, их современники, называли их альвы. Но в памяти человечества они остались как раса гипербореев.

Но не были они и “пришельцами” в современном смысле этого слова. Они не прилетели на Землю на космических кораблях с дальних звезд. Они вообще не знали этой необходимости – преодолевать Пространство.

Потому что они, свидетельствует о них Предание, были странниками по Мировому Древу. "Дерево - Символизирует полную проявленность; синтез неба, земли и воды; динамичную жизнь как противопоставление статичности камня; одновременно axis и imago mundi; срединное древо, соединяющее три мира, делающее возможным сообщение между ними и дающее доступ к солнечным силам; омфал и центр мира." "Понятие Мирового древа встречается в легендах и мифах многих народов мира. Этот символ означает своеобразную ось, пронизывающую мироздание и являющимся посредником между миром людей и миром духов/богов: Корни древа, обычно связаны с подземным миром, ствол - с земным миром, ветви и крона – с небесным миром."  


 3308239_16 (346x600, 70Kb)

Читать далее...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: История России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments