nina_59 (nina_59) wrote,
nina_59
nina_59

Моим предкам посвящается.

 



  МЫ ПОМНИМ! Вы жизнь любили и ценили, Любили матерей и жён, Детей растили, не тужили Внезапно грянул гром.  Фашист тяжёлым сапогом Топтал поля, сжигал дома, Что люди создали трудом. Их привлекла наша земля. 
 
  И женщины в домах стенали От боли, горя, от беды, Детей собою закрывали. Мужья все в армию ушли.  Ложились в землю на века, Но отстояли отчий дом. Потомки помнят те года И низко кланяясь всегда Листают старенький альбом.  Спасибо ВАМ за мир и свет,  За радость жизни на года. ВАС не забудем мы вовек, Сейчас, потом, ВСЕГДА, ВСЕГДА. 

Гриневич Логвин Макарович, годы жизни 1887- 1942, концлагерь Азаричи
Гриневич Дмитрий, женат не был еще, во время войны ушел в партизаны, расстреляли
Гриневич Федор, 1914 года, женат не был, учитель, потом завуч средней школы. Участник Финской войны. Во время ВОВ ушел на фронт. Попал в плен, лагерь «шталаг» 507, там погиб, захоронен в Деблине.
Шталаг VIII E (308) (полное наименование нем. Kriegsgefangenen Mannsschtatsstammlager, июнь 1941 − апрель 1942) — немецкий лагерь для военнопленных времён Второй мировой войны. Располагался в городке Нойхаммер (нем. Neuhammer am Queis), после второй мировой город вошёл в состав Польши и получил название Свентошув.
Гриневич Аркадий 1921 года рождения, воры убили в квартире в возрасте 74 года, т.е. в 1985 году. Участник Финской компании, офицер, службу завершил подполковником.
Перенес блокаду Ленинграда вместе с женой, она тоже служила.
Федор, умер в фашистском лагере Азаричи.
Сенкевич Никифор, немцы казнили
Сенкевич Роман, убили немцы
Гриневич Степан Антонович, 1911- 1997, инвалид ВОВ 2 группы

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: для дома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments