nina_59 (nina_59) wrote,
nina_59
nina_59

10 афродизиаков и их истории

Автор - Ludmam. Это цитата этого сообщения
10 самых сильных афродизиаков и их невероятные истории

 

Устрицы, авокадо, шоколад, мед… Пожалуй, каждый что-нибудь слышал про афродизиаки, пробуждающих страсть. Но далеко немногие знают, почему эти продукты считаются такими популярными у влюблённых. При этом у каждого из них есть своя увлекательная история.

10 самых сильных афродизиаков и их невероятные истории

Устрицы

По слухам известный герой-любовник Казанова съедал на завтрак пятьдесят устриц, чтобы после ужина оказаться на высоте на любовном ложе. А в Древнем Риме устрицы были обязательным угощением на оргиях, врачи прописывали их в качестве лекарства от импотенции. За что же так пострадали несчастные моллюски? Оказывается, всего лишь за внешний вид. Раскрытая устрица напоминает женские половые губы.

Другая причина – особенности размножения этого существа. Устрица выстреливает прямо в воду струю жидкости, содержащей половые клетки, которой позавидует каждый мужчина. Видимо, древние врачи считали, что эта способность передается каждому, кто их съест.

Есть у устриц и своя мифологическая истории. По одной из легенд Афродита – богиней любви и страсти – возникла из раковины и на ней же добралась до берега. С тех пор моллюски считались священными животными, а жемчуг – магическим камнем, помогающим в любви.

Читать далее...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments