nina_59 (nina_59) wrote,
nina_59
nina_59

Categories:

Необъяснимая тьма накрыла отдельные районы Якутии

Автор - Джек_Северянин. Это цитата этого сообщения
Необъяснимая тьма накрыла отдельные районы Якутии


В некоторых районах Республики Саха (Якутия) наблюдали странное явление, которое случилось днем, продлилось около трех часов и отдаленно напоминало солнечное затмение. На улице вдруг стало темно, как ночью, однако «затмение» пришло внезапно, также мгновенно исчезло, было очень локализованным и сопровождалось некоторыми другими непостижимыми для логического ума вещами (esoreiter.ru).
Странный инцидент произошел отчего-то очень выборочно - лишь в Эгинском наслеге, Эвено-Бытантайском и Жиганском улусах, а потому даже не особо посвященному человеку понятно, что к обычному солнечному затмению это не имеет никакого отношения. Тогда кто и как «выключил» солнце в этих местах Якутии?

Второй странностью можно назвать то, что «затмение» налетало мгновенно, как и проходило, словно солнце на самом деле кто-то выключал, а не загораживал. Не менее странным может показаться и «график работы» этого «затмения». Например, в отдельных населенных пунктах оно началось в 11 утра, в других в 14 дня, однако продолжительность в три часа гарантировалась всем, кто попал под эту «небесную акцию».
Более того, после трехчасовой кромешной тьмы люди обнаружили, что вся поверхность земли покрыта слоем черной пыли, например, вода в бочках превратилась просто в грязь. Однако те, кто бродил в этой тьме египетской с фонарями, не чувствовали пыль при дыхании, хотя, как они признавались, что-то «давило и мучало» их…

Вот что сказал издательству SakhaDay Константин Старостин, являющийся главой Нижне-Бытантайского наслега:
Я бы не сказал, что тьма наступала мгновенно, по крайне мере у нас она скорее подкрадывалась, но и на солнечное затмение это никак не походило. Мы тоже сперва подумали, что это какое-то облако опустилось на землю, например, пыльная завеса нас накрыла, но пыли не было в воздухе, я сам специально проверял это. И похолодания не отмечалось при этом. Но когда тьма ушла – все мы обнаружили на поверхности земли толстый слой пыли. Сейчас люди о чем только не говорят, каких только домыслов не услышишь (смотрите видео). Но… специалистов у нас нет, чтобы объяснить все это рационально. Со своей стороны могу лишь заверить, что в это время никаких военных или геологических испытаний не проводилось, я бы знал об этом.

Поскольку солнечное затмение в данном случае не прокатывает, то ученые больше грешат на пожары, которые в настоящее время бушуют в Республике Саха. Вот только поблизости от тех мест, где проявилась эта аномалия, нет никаких пожаров. Да и почему она прошла так выборочно, тоже не понятно. Кстати, в октябре прошлого года подобная тьма египетская поразила Швецию. И до сих пор ученые не нашли этому явлению вразумительного объяснения. Так что библейское проклятие, которое в свое время наслал на неверных пророк Моисей, видимо, преследует нас и в современном обществе, хотя бы потому, что с той давней поры человек так и не понял, а что же это такое – тьма египетская?..

Виктория Прайм
http://esoreiter.ru/index.php?id=0718/26-07-2018-080430.html&dat=news&list=07.2018

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: мы во вселенной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments