nina_59 (nina_59) wrote,
nina_59
nina_59

Пол Крейг Робертс о последствиях политики Вашингтона против Москвы.

Автор - Аху_Суисво. Это цитата этого сообщения
Пол Крейг Робертс о последствиях политики Вашингтона против Москвы.

На днях у меня взяли интервью на руcском телевидении относительно новых вероятных антироссийских санкций, которые рассматривает Вашингтон. Эти санкции запретят кому-либо во всем мире держать российские государственные облигации. Задумайтесь об этом на секундочку. Вашингтон считает, что он имеет право и полномочия лишать суверенные страны и их граждан возможности инвестировать в российские государственные облигации. Это — надменность, развившаяся в безумие.

Российские государственные облигации — прекрасные инвестиции. В отличие от гособлигаций США, ЕС, Британии и Японии, по российским облигациям выплачиваются хорошие проценты. Плюс у России практически отсутствует государственный долг — в отличие от обремененных высокой задолженностью США, стран Европы, СК и Японии.

Более того, российский рубль защищен громадными топливно-энергетическими ресурсами, от которых зависят Европа и Китай. Единственный способ, которым рубль можно обесценить, так это с помощью согласованной распродажи «без покрытия"* центральными банками Запада и Японии. Эти центробанки могут напечатать и израсходовать столько денег, сколько им угодно. Любой западный центробанк еще менее ответственный институт, чем любое западное правительство.

Читать далее

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments