nina_59 (nina_59) wrote,
nina_59
nina_59

Categories:

Российский «гриб бессмертия» вызвал ажиотаж в Китае

Автор - Джек_Северянин. Это цитата этого сообщения
Российский «гриб бессмертия» вызвал ажиотаж в Китае


Китай, славящийся своими глубокими и зачастую странными для европейского человека традициями врачевания, настиг новый ажиотаж: в России начала массово закупаться берёзовая чага. Организм, паразитирующий на деревьях в виде некрасивых наростов, называют в поднебесной «грибом бессмертия». Им на востоке лечат различные заболевания, в том числе рак и сахарный диабет.
По информации китайских СМИ, бум русской чаги в Поднебесной возник сравнительно недавно: интерес к нему появился три года назад, одновременно с увлечением пищевыми добавками. За прошедшее время, на берёзовый гриб из Сибири жители КНР потратили 100 миллионов юаней, что равняется примерно миллиарду рублей. При этом у отечественных поставщиков закупаются крупные партии концентрата – жидкой вытяжки чаги. В рознице такой продукт стоит примерно тысячу рублей за литр.
Все попытки китайских учёных искусственно разводить целебный организм провалились. Продукт получался с низкими целебными свойствами. Тем более что самым полезным является гриб возрастом более 80 лет.
Российская чага – не единственная в мире, гриб прекрасно себя чувствует и на канадских берёзах. Но китайцы всё же предпочитают сотрудничать со своим близким соседом, утверждая, что в РФ лучше экология, а, следовательно, и лекарство из чаги качественнее.

https://finobzor.ru/73591-rossiyskiy-grib-bessmert...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: красота и здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments